Подать заявку

Новости


Фальсификация пищевых продуктов – горячая тема

19/04/2017

Фальсификация пищевых продуктов вызывает беспокойство среди производителей  пищевой продукции  и становится все более обсуждаемой темой.

Не только в Российской Федерации, но также и во всем мире данная тема является горячей. Недаром этой теме посвящен целый раздел в новой версии Руководства  GFSI (Глобальная инициатива по безопасности продуктов питания).

В 7-ой версии этого Руководства представлено требование ко всем сертифицированным организациям - уделять внимание защите своего продукта от фальсификации.

Обновленная 4-ая версия схемы сертификации FSSC 22000  также включает требование по наличию отдельной Процедуры на предприятии по определению мероприятий по защите продукта от фальсификации (Дополнительные требования, п. 6).

Речь в данном случае идет о защите от подделки товаров другими недобросовестными производителями.

Данная процедура, как минимум, должна содержать:

- Оценку уязвимости продукции

- План предупреждающих мероприятий для предотвращения фальсификации

- Регулярный анализ результативности выстроенной системы по предотвращению фальсификации.

 

Наличие такой процедуры и внедрение предупреждающих  мероприятий станет обязательным для всех производителей пищевой продукции, сертифицированных на соответствие FSSC 22000, а также поможет гарантировать безопасность и качество выпускаемой продукции и сохранить репутацию надежного поставщика пищевой продукции.

 

 

> Вернуться в раздел Новости
Новости
28.04.2017
Питание – неотъемлемый процесс, сопровождающий нас по жизни. От качества потребляемых продуктов
19.04.2017
Фальсификация пищевых продуктов вызывает беспокойство среди производителей пищевой продукции и
11.04.2017
На предыдущей неделе FSSC 22000 перешагнул в очередной этап – в Голландии 10-го апреля был выдан